« 2019年9月 | トップページ | 2021年8月 »

2020年9月

2020年9月11日 (金)

『京湯葉あんかけ御膳』

ベタな大通りに有る😁

嵯峨とうふ【稲】(京都嵐山)で、

お昼ご飯を戴きました😋

 

今日のメニューは

『京湯葉あんかけ御膳』を戴きました。

(Netにも上がってましたので詳しく☝️😊)

焼物/生麩田楽(蓬麩、胡麻麩)

揚物/天麩羅(旬野菜2種・胡麻豆腐)

椀物/白味噌汁(大根、人参、手鞠麩)

御飯/湯葉あんかけ丼(五穀米に湯葉あんかけ)

香の物/京漬物

甘味/自家製本蕨

   国産の本蕨粉をつかい、釜練り製

法で仕上げた嵐山名物のわらび餅

| | コメント (0)

« 2019年9月 | トップページ | 2021年8月 »