『京湯葉あんかけ御膳』
ベタな大通りに有る😁
嵯峨とうふ【稲】(京都嵐山)で、
お昼ご飯を戴きました😋。
今日のメニューは
『京湯葉あんかけ御膳』を戴きました。
(Netにも上がってましたので詳しく☝️😊)
焼物/生麩田楽(蓬麩、胡麻麩)
揚物/天麩羅(旬野菜2種・胡麻豆腐)
椀物/白味噌汁(大根、人参、手鞠麩)
御飯/湯葉あんかけ丼(五穀米に湯葉あんかけ)
香の物/京漬物
甘味/自家製本蕨
国産の本蕨粉をつかい、釜練り製
法で仕上げた嵐山名物のわらび餅
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント